8 (913)958-96-24
телефон в Новосибирске

Зачем автомобилю ГБО?

В нашей стране переоборудование автомобилей на потребление газа приобрело в последние годы массовый характер. Следует признать, что данная тенденция характерна не только для России. Спрос на газобаллонное оборудование растет во всем мире.

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому большое количество автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей в ускоренном темпе переквалифицировались на оказание нового вида услуг. Высокие темпы «переквалификации», как правило, негативно отразились на качестве предоставляемых услуг.

Предприятие «ГБО сервис» в Новосибирске входит в число лидеров рынка газобаллонных агрегатов, устанавливаемых на автомобили всех видов. Качество услуг, предоставляемых компанией, соответствует самым высоким мировым стандартам, что наглядно подтверждено многочисленными положительными отзывами благодарных клиентов.

Как показывает практика, многие механики автотранспортных транспортных предприятий и подавляющее большинство частных автовладельцев, несколько однобоко подходят к вопросу целесообразности переоборудования автомобилей на потребление газа.

Особенности отечественной мотивации

газовое оборудование

Подавляющее большинство отечественных автосервисов, занимающихся установкой газобаллонного оборудования, в качестве главного мотивирующего фактора, для своих потенциальных клиентов, рассматривают только экономический эффект от смены вида топлива.

В условиях нестабильной экономической ситуации, этот фактор очень важен (газ дешевле бензина на 40-50%). Кроме того, в нашей стране отсутствуют государственные программы, направленные на интенсификацию данного рынка.

Однако, при этом, не следует забывать о целом ряде чисто технологических и эксплуатационных преимуществ, которые имеются у ГБО, по сравнению с традиционными, бензиновыми топливными системами.

Не понимание упомянутых преимуществ делает заказчиков «легкой добычей» для недобросовестных «специалистов».

Основные преимущества газобаллонного оборудования

Если в нашей стране главным достоинством ГБО принято считать экономический эффект от их установки, то в странах Евросоюза внимание потребителей фокусируется на экологичности таких установок, которая достигается за счет того, что газ пропан-бутан практически не содержит тяжелых примесей, в то время как бензин, даже самой высокой очистки, содержит в себе серу, различные металлы и тяжелые углеводороды.

Отсутствие примесей благоприятно сказывается не только на окружающей среде, но и на самом двигателе внутреннего сгорания, т.к. газ, в процессе сгорания, не выжигает масло в цилиндрах, чем создает «комфортные» условия для поршневой системы. На основании этого можно утверждать, что использования газа продлевает срок службы ДВС и повышает его работоспособность.

Также, заслуживают внимания следующие особенности применения газа в двигателях внутреннего сгорания:

  • Высокое октановое число газа. Данный показатель составляет 102-108 единиц. Двигатели, работающие на газе «не знают» детонации и работают значительно тише. Газ не требует применения химических добавок, повышающих октановое число топлива, и, в большинстве своем, неблагоприятно влияющих на состояние поршневой системы двигателя;
  • Установка современных газовых систем позволяет увеличить выходную мощность двигателя.

Резюмируя вышеизложенное, следует обратить внимание профессиональных водителей и автолюбителей на тот факт, что все перечисленные преимущества ГБО по настоящему проявляют себя только при правильном выборе и качественной установке таких систем.